? 张宝锋出席教务处党支部组织生活会-365bet比分直播_365bet英文_365bet世界杯足球官方网站 365bet比分直播_365bet英文_365bet世界杯足球

校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页 ?|? 新闻中心 ?|? 校园新闻 ?|? 正文

张宝锋出席教务处党支部组织生活会

阅读: 日期:2019-03-22



根据上级有关文件精神和我院《党委班子2018年度民主生活会方案》要求,教务处党支部于3月19日召开组织生活会,并开展民主评议党员活动。院党委副书记、院长张宝锋出席会议并讲话。

张宝锋对本次组织生活会进行了点评。他指出,这是一次高质量的组织生活会,氛围好,辣味足,自我批评往心里走、往深里走,批评者不回避问题,做到了敢于揭短亮丑,深刻反思,达到统一思想,明确方向,增进团结凝聚力量的目的。教务处党支部要将组织生活会成果固化到2019年工作之中,以高质量党建推动高质量教务工作。同时,他对教务处党支部提出了三点要求:一是加强学习研究。在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平教育思想上下功夫,把全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育会议精神以及新时期公安工作对公安教育要求,贯彻落实到我院人才培养工作之中。二是学思践行。按照教育部评估“20字”方针要求,继续认真抓好评估整改工作。根据教育部一流专业、一流课程建设的“双万计划”,提前做好我院一流专业、一流课程的建设工作。结合2019版本科专业人才培养方案的制定,抓好杨玉章工作室、王百姓工作室教学团队特色课程开发。针对审核评估,教务处要加强研究,提前谋划,做好顶层设计,为领导做好参谋,争取拿出高质量的设计方案,为学院审核评估开好头。教务处要善于统筹协调好校内校外工作,推动学院教学工作安排的落实,加强对外工作协调,为学院争取更多更好的项目。三是加强作风建设,开展廉洁警示教育,强化监督执纪问责,坚决杜绝“四风”问题。全体党员和中层干部要以身作则,率先垂范,做到敢于监督、敢于担当、敢于负责,牢记职责使命,持续正风肃纪。

会上,教务处党支部负责同志通报了2018年组织生活会征求意见建议情况,2018年度党支部工作情况以及存在问题,深刻剖析问题产生的原因,并结合学院党委“六个建设”要求,切实增强了对“六个建设”重要性的认识,有针对性地提出努力方向和整改措施。党支部班子成员带头作个人对照检查发言,主动接受党员同志批评。全体党员按要求依次进行了批评与自我批评,结合学习、工作、生活等实际表现,直面问题、坦诚相见,用具体事例说话,指出了问题和不足,达到了解决问题、触动思想,真红脸出汗,增进团结、促进工作的效果。随后,支部组织了党员民主评议。 

为开好本次组织生活会,教务处党支部班子成员带头示范,深入开展了谈心谈话,向教务处党支部全体发放问卷调查表征求了意见建议。会议由教务处党支部负责同志主持。


供稿 教务处?图/张素丽


备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046